Plumcake con yogurt vegetale alla vaniglia

Un plumcake senza glutine e senza latte profumato alla vaniglia con un frosting cremoso vegano al limone

Senza glutine e senza latte questo frosting plumcake è perfetto per fare un figurone.

Sono sicura che questo frosting plumcake metterà tutti d’accordo!

Questa ricetta è facilissima da fare e permette di ottenere un dolce soffice e profumato. Puoi farlo anche in versione senza crema delizioso in egual maniera.

Questa preparazione non contiene

Cosa ti serve:

Come fare:

  • Preriscalda il forno in modalita statica a 180°c. In una ciotola o in una planetaria rompi le uova mescola leggermente e aggiungi lo zucchero, monta fino ad ottenere una consistenza spumosa di colore giallo chiaro. 
  • Aggiungi lo yogurt, la farina di riso e la fecola setacciate, l’olio e il lievito.
  • Versa l’impasto in uno stampo da plumcake rivestito di carta forno e inforna per 35 min circa a 180°c. Prima di sfornare fai la prova stecchino, metti a raffreddare su una grata.
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  • Per la crema In una ciotola monta la panna, aggiungi il formaggio vegetale, lo zucchero la scorza di limone e il succo di limone mescola bene. Riponi in frigo fino all’utilizzo.
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  • Quando il plumcake sarà freddo decora con la crema e la frutta che preferisci. Ps: scegli tu quanto succo di limone mettere nella crema a seconda dei tuoi gusti.
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La ricetta del frosting plumcake alla vaniglia in breve

1- Preriscalda il forno in modalita statica a 180°c. In una ciotola o in una planetaria rompi le uova mescola leggermente e aggiungi lo zucchero, monta fino ad ottenere una consistenza spumosa di colore giallo chiaro. Aggiungi lo yogurt, la farina di riso e la fecola setacciate, l’olio e il lievito.

2- Versa l’impasto in uno stampo da plumcake rivestito di carta forno e inforna per 35 min circa a 180°c. Prima di sfornare fai la prova stecchino, metti a raffreddare su una grata.

3- Per la crema: In una ciotola monta la panna, aggiungi il formaggio vegetale, lo zucchero la scorza di limone e il succo di limone mescola bene. Riponi in frigo fino all’utilizzo.

4- Quando il plumcake sarà freddo decora con la crema e la frutta che preferisci. Ps: scegli tu quanto succo di limone mettere nella crema a seconda dei tuoi gusti

LE RISPOSTE ALLE TUE DOMANDE SULPLUMCAKE ALLO YOGURT

- Posso preparare il plumcake in anticipo?

Sì,  puoi prepararlo in anticipo ti consiglio di mettere il frosting al massimo qualche ora prima e di conservarlo in frigorifero fino al consumo. 

- Posso non mettere la glassa al formaggio

Sì, certamente sarà delizioso e perfetto anche a colazione pucciato nel latte, o servito con del gelato alla vaniglia.

- Posso usare farine diverse?

Sì, puoi sostituire la farina di riso con altre farine naturalmente senza glutine come quella di sorgoo di miglio, non usare solo farine “pesanti” come castagna o ceci. 

- Posso usare un mix senza glutine?

Sì, puoi sostituire la farina di riso e l’amido con la somma della quantità delle due.

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Conservazione

Il frosting plumcake alla vaniglia si conserva in frigo fino a 3 giorni.

Se invece non metti il frosting puoi conservarlo anche a temperatura ambiente e consumarlo entro 3 giorni, oppure tagliarlo già a fette e conservarlo in freezer.

Lo sapevi che...

Ma che cosa vuol dire frosting? In italiano si traduce come “glassa”, è di origine americana ed è una crema usata per farcire o decorare  base di formaggio spalmabile. È perfetta per guarnire i vostri dolci infatti solitamente viene usata per i cupcake, la red velvet o le torte nude. La ricetta base è a base di  formaggio spalmabile, mascarpone, burro e panna. La versione vegetale la si ottiene usando un formaggio spalmabile a base vegetale e la panna da montare a base vegetale. Alla ricetta base possono essere aggiunti altri ingredienti come il succo di limone, il succo di arancia o anche il cioccolato.

"senza glutine non senza amore"

Insieme vivere la celiachia è più facile! 

Qui troverai ricette facili e adatte anche a chi muove i primi passi in questo nuovo mondo senza glutine!

Non solo ricette ma anche benessere e self love questo è Celiachia Stanca perchè questa sono io.

Una persona che la la celiachia non una persona celiaca.

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