Pancakes alle mele senza glutine

Pancakes senza glutine alle mele: soffici, sani e perfetti per la colazione
Questi pancake alle mele senza glutine, senza lattosio e senza zuccheri aggiunti sono l’ideale per una colazione sana e gustosa, perfetti per chi soffre di celiachia o è intollerante al lattosio. Ricordano le classiche frittelle di mele, ma in versione light: soffici, profumati e ricchi di sapore, per iniziare la giornata con energia e benessere!
Questa preparazione non contiene

Cosa ti serve per 1 porzione:
- 2 cucchiai di mix senza glutine per dolci io uso quello di Pasta di Venezia
- 1 uovo
- 2 cucchai di yogurt di soia alla vaniglia io Alpro
- 1 pizzico di lievito per dolci istantaneo
Come fare i pancake alle mele:
- Sbuccia e taglia a pezzettini piccini una mela.



- In una ciotola rompi 1 uovo aggiungi i 2 cucchiai di mix senza glutine, 2 cucchiai di yogurt a tua scelta e il pizzico di lievito, mescola bene fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.
Aggiungi le mele e mescola bene.


- Scalda e olia o imburra una padella antiaderente e metti a fuoco medio.
- Versa 2 cucchiai di impasto e appiattisci leggermente la superficie.

- Copri con il coperchio e lascia cuocere qualche minuto, gira e fai lo stesso.
- Puoi scegliere quanto grandi fare i tuoi pancakes, io di solito ne ottengo 4 di circa 10 cm.
Servili caldi con sciroppo d’acero e zucchero a velo




La ricetta dei pancake alle mele senza glutine in breve.
1- Sbuccia e taglia a pezzettini piccini una mela.
2- In una ciotola rompi 1 uovo aggiungi i 2 cucchiai di mix senza glutine, 2 cucchiai di yogurt a tua scelta e il pizzico di lievito, mescola bene fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.
3- Aggiungi le mele e mescola bene.
4- Scalda e olia o imburra una padella antiaderente e metti a fuoco medio.
5- Versa 2 cucchiai di impasto e appiattisci leggermente la superficie. Copri con il coperchio e lascia cuocere qualche minuto, gira e fai lo stesso. Puoi scegliere quanto grandi fare i tuoi pancakes, io di solito ne ottengo 4 di circa 10 cm.
6- Servili caldi con sciroppo d’acero e zucchero a velo
LE RISPOSTE ALLE TUE DOMANDE SULLA FOCACCIA DI MELE
- Posso preparare questi pacakes alle mele senza glutine in anticipo?
Sì, puoi preparali la sera precedente per la colazione
- Posso sostituire il mix senza glutine?
Sì, puoi usare un qualsiasi altro mix senza glutine sia universale che per dolci, controlla consistenza dell’impasto e quindi regola la quantità di mix.
- Posso sostituire il mix con le farine naturalmente senza glutine?
Sì, puoi sostituire il mix senza glutine con 1 cucchiaio e mezzo di farina di riso e mezzo di amido di mais o fecola di patate. Se vuoi usare altre farine come la farina di sorgo o la farina di castagne, controlla però la consistenza dell’impasto e quindi in caso aggiugi qualche cucchiaino di latte vegetale.
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Conservazione
I pancake alle mele possono essere preparati in anticipo la sera precedente o il giorno precedente.
Conservali in frigorifero in un contenitore ermetico oppure in un piatto ben chiuso con la pellicola alimentare per evitare che assorbano gli odori nel frigorifero.
Lo sapevi che...
A partire dall’impasto base di questi pancakes allo yogurt puoi otterne tantissime versioni: con le pesche, con i mirtilli oppure anche senza niente.
Sai che i romani preparavano delle frittelle molto simili ai pancake che si chiamavano “alita dolcia“ li preparavano con latte, uova, farina e spezie e le addolcivano con del miele ed erano venduti nelle piazze.

"senza glutine non senza amore"
Insieme vivere la celiachia è più facile!
Qui troverai ricette facili e adatte anche a chi muove i primi passi in questo nuovo mondo senza glutine!
Non solo ricette ma anche benessere e self love questo è Celiachia Stanca perchè questa sono io.
Una persona che la la celiachia non una persona celiaca.

Elena Friso
Celiachia Stanca
Celiaca per caso, appassionata per scelta. Condivido il mio mondo gluten free per aiutarti a vivere la celiachia con leggerezza, gusto e amore per te stessə
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